May 6, 2021
Favbet Bonus =====================================

ак поступить с купюрами 500 евро?

Короткий ответ

: избавляться, но без паники.

Длинный ответ.

Посреди майских праздников Европейский Центральный банк опубликовал пресс-релиз о скором прекращении выпуска банкнот номиналом 500 евро и выведении их из оборота. Подробности решения и процедура пока неизвестны, но ЕЦБ обещает, что разового обмена с последующим обнулением стоимости купюр не будет, всё произойдёт плавно, до конца 2018 года. Но даже и после этого срока ещё какое-то время банкноты сохранят свою стоимость. Правда, скорее всего, начиная с 2019 года, их придётся только сдавать в банк, т.к. из торгового оборота они будут выведены.

Что делать сейчас россиянам, держащим свои сбережения (или их часть) в наличных 500-евровых бумажках?

Во-первых, не паниковать. У вас есть ещё как минимум полтора года, чтобы решить этот вопрос без особых сложностей.

Во-вторых, всё-таки не слишком тормозить и при возможности избавиться от «слишком крупных» денег. Как это лучше сделать с минимальными потерями?

- если купюр в 500 евро у вас мало (несколько штук), а вы собираетесь в обозримом будущем в страну еврозоны, возьмите их с собой и попробуйте «сбыть» обычным образом - в магазинах, кассах и т.п. Это не очень просто - многие продавцы не принимают к оплате крупные купюры, придётся поискать вариант. Небольшой лайфхак: пытайтесь расплачиваться пятисоткой в туристических местах и в государственных или около-государственных организациях. Например, в кассах популярных музеев, местных транспортных компаниях и т.п. Туристы с крупными купюрами встречаются намного чаще, чем местные жители, а кассирам подобных организаций не так важно, чем клиент платит. Другой вариант - магазины для богатых. В обычные супермаркеты соваться точно смысла нет;

- если вы намерены в ближайший год тратить валютные сбережения, в первую очередь продавайте пятисотки. Но не забывайте, что чем дальше, тем сложнее будет сдать их в обменник или в банк;

- если вы готовы потерять ради спокойствия 1-2% от суммы 500-евровых купюр, продайте их за рубли в обменнике или банке и тут же купите евро в другом обменнике с максимально выгодным курсом. Этот совет актуален для Москвы и нескольких крупных городов с большим выбором обменных пунктов и курсов, в провинции потери будут слишком большими;

- если вы не боитесь показать свои сбережения государству, откройте евровый счёт и положите на него пятисотки. При желании, через какое-то время счёт можно закрыть и забрать евро-кэш другими купюрами. Есть риск, что банк попросит вас доказать легальное происхождение денег, но при относительно небольшой сумме (до 500-600 тыс. рублей в пересчёте) этот риск не очень велик. Если вы вносите десятки тысяч евро, требование справки на том или ином этапе отношений с банком практически неизбежно;

- крупную сумму наличных на счёт можно положить в иностранном банке, но для этого придётся выбрать как можно более «экзотичную» страну, скорее всего, не входящую в зону евро. В крупных европейских странах банки очень настороженно относятся к внесению денег на счёт наличными вообще, а уж к пятисоткам - особенно. Сочетание «новый клиент - русский - много наличных - пятисотки евро» в Германии или Финляндии не менее подозрительно, чем если бы в банк пришёл лично Бен Ладен (будь он ещё жив). В Чехии можно попытаться договориться с менеджером банка, на Балканах, вероятно, всё будет ещё проще. Но там свои риски. И не забывайте, что об открытии счёта и движении денег по нему придётся отчитаться в российской налоговой.

Чем ближе срок окончания хождения 500-евровых купюр, тем больше будет появляться предложений по их размену от более или менее тёмных личностей. Начиная с анонимных «дельцов» в интернете, заканчивая вполне легальными обменниками с «услугой размена» за несколько процентов от суммы. Не стоит вестись на подобные предложения: наверняка вас либо обманут, либо возьмут деньги за операцию, которую вы сможете провести и сами. Поэтому не спешите, следите за ситуацией и спокойно используйте наиболее подходящий вам вариант, когда появится соответствующая возможность.

PS Если у вас есть вопросы по личным финансам, инвестициям и банковской деятельности, задавайте в комментариях. Я постараюсь на них ответить максимально подробно и понятно.

Сколько еще будут принимать купюры 500 евро? | Экономика | Деньги

В пятницу, 26 апреля, центральные банки Германии и Австрии прекратили печатать банкноты достоинством 500 евро. Еще раньше, с января 2019 года, от самых крупных купюр единой европейской валюты отказались другие 17 стран еврозоны. Об этом говорится на сайте Центрального банка (ЦБ) Австрии, прекращение выпуска банкнот также подтвердил член правления Немецкого федерального банка Йоханнес Беерман.

где можно обменять 500 евро

Почему Еврозона отказалась от банкнот 500 евро?

Европейский центральный банк (ЕЦБ) принял решение о прекращении выпуска банкнот достоинством 500 евро в мае 2016 года. Оно объяснялось обеспокоенностью, что этой купюрой удобно пользоваться мошенникам.

ЦБ Германии и Австрии получили специальное разрешение продолжить печатать банкноты вплоть до 26 апреля 2019 года. По словам Йоханнеса Беермана, Bundesbank выпустил 70% всех когда-либо напечатанных банкнот в 500 евро, а потому Германии потребовалось дополнительное время, чтобы перейти на банкноты меньшего номинала, пишет РБК. Купюры в €500 очень востребованы у немцев: они используют их для сбережений или в качестве подарков, например, на свадьбу.

где можно обменять 500 евро
Фото: www.globallookpress.com

Когда купюры 500 евро полностью изымут из обращения?

После прекращения выпуска банкноты в 500 евро останутся официальным платежным средством и ими по-прежнему можно будет расплачиваться, в том числе в магазинах. Однако банки начнут изымать их из обращения. Срок, в течение которого все купюры достоинством 500 евро должны полностью выйти из обращения, не определен. В сообщении ЕЦБ говорится, что банкноты можно будет обменять в любом национальном центральном банке стран еврозоны в течение неограниченного периода времени.

Стоит ли избавляться от 500 евро — Российская газета

В конце января семнадцать национальных банков европейских стран, входящих в зону евро, завершат выпуск банкноты номиналом в 500 евро. Об этом сообщил Европейский центральный банк.

Как уже писала "Российская газета", произойдет это 27 января. И только Германия и Австрия продолжат печатать 500 евро до 26 апреля 2019 года.

Будет ли болезненным прощание с 500 евро для россиян? Об этом "РГ" поговорила с профессором кафедры фондового рынка и рынка инвестиций НИУ "Высшая школа экономики" Александром Абрамовым.

Нас интересовало три момента. Первый. Что делать, если часть своих сбережений человек хранит в наличных евро номиналом в пять сотен?  Второй. Если вы собираетесь ехать в Европу: стоит ли срочно менять такую банкноту на более мелкие? Третий. Если российский банк выдал вам 500 евро, надо ли требовать замены их на пять по 100 евро, например.

Главное, посоветовал эксперт, не паниковать. Ведь Европейский центральный банк четко дал понять, что саму купюру 500 евро никто не отменяет, она по-прежнему будет в обороте наравне с другими купюрами: ими можно расплачиваться, на крайний случай - обменять в банке. Причем без ограничения по времени.

"Поскольку речь не идет об отмене купюр, а их просто перестают выпускать, значит, в запасе есть как минимум несколько лет на то, чтобы имеющиеся купюры в 500 евро потратить или использовать, - поясняет Александр Абрамов. - Но держать их на десятилетия "в кубышке" я бы не советовал. Можно разменять их в банке, хотя, наверное, это может быть с каким-то дисконтом. Хотя я с трудом себе представляю, что кто-то может десять лет держать дома наличные деньги в купюрах по 500 евро. Если вдруг такие есть, то надо постепенно об этом задумываться. Можно не бежать прямо сегодня в банк, но принять решение, как ими распорядиться".

Эксперт привел в пример доллары. В США часто меняют 100-долларовые купюры, но никаких сложностей ни в российских банках, ни за границей, ни со старыми, ни с новыми купюрами не возникает.

"Аналогично будет с евро. Это не вопрос года-двух, - уверен Абрамов, но счел нужным предупредить. - Впрочем, если смотреть на перспективу в пять лет, то возможно, по истечению этого срока и будут сложности с этими купюрами".

Что касается дня сегодняшнего, то все совсем безоблачно, считает эксперт. "Если сейчас человек собирается в Европу и покупает евро перед поездкой, но в банке нет мелких купюр, а только 500 евро - никаких проблем в Европе с ними не будет, - объясняет Абрамов. - Они пока обращаются, как и другие купюры. Даже среднесрочных страхов в этом плане быть не должно, на какие бы нужды вы ни приобретали евро. Ну, а требовать у банка более мелкие купюры, безусловно, ваше право".

Справка "РГ"

Страны, входящие в зону евро: Австрия, Бельгия, Германия, Греция, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Эстония.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

=====================================

warframe куброу как получить

как получить галочку в инсте

гастроскопия где сделать в киеве

как получить кейс на турнире

где можно купить пшеницу для проращивания

как получить одежду в роблокс бесплатно

как получить звезды в overwatch

как получить 88$ на 888poker

как получить щмукцфеср

как получить feo

где можно создать почтовый ящик

как получить ячменный солод

как получить товар бесплатно в стиме

как получить кислую соль

как получить кристаллы в dungeon hunter 4

где можно купить градусник

как удалить иконку получить windows 10

https://colloque-vulnerabilite-pds.com/sitemap.xml https://colloque-vulnerabilite-pds.com/sitemap-0.xml https://colloque-vulnerabilite-pds.com/sitemap-1.xml https://colloque-vulnerabilite-pds.com/sitemap-2.xml https://colloque-vulnerabilite-pds.com/sitemap-3.xml https://colloque-vulnerabilite-pds.com/sitemap-4.xml https://colloque-vulnerabilite-pds.com/sitemap-5.xml https://colloque-vulnerabilite-pds.com/sitemap-6.xml https://colloque-vulnerabilite-pds.com/sitemap-7.xml https://colloque-vulnerabilite-pds.com/sitemap-8.xml https://colloque-vulnerabilite-pds.com/sitemap-9.xml https://colloque-vulnerabilite-pds.com/sitemap-10.xml